Смертельный пожар

Елена Маленьких
Смертельный пожар в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня» г.Кемерово 25 марта 2018 года.

Не высказать и доли печали…

Каникулы. Март. Воскресенье.
Автобусы. Дети… Веселье???
Веселье лишь в прошлом осталось –
Надежда в дыму задыхалась…
Весна обернулась бедою,
Большой, полноводной слезою.
Бездумность. Халатность. Авось…-
И адово пламя рвалось…
Не выйти из замкнутых залов,
А дети молили, кричали!!!
Молчала сигнализация –
Сотрудники были в прострации.
Упущено ценное время,
Чтоб детство и юность горели???
Здесь развлеченья – лишь бизнес,
Где ценятся деньги, недвижимость.
А жизнь малышей и подростков
Осталась оплавленным воском.
Цена человеческой жизни
Понятна с утратой на тризне???
Цена человеческой жизни
Свелась к пустоте дешевизны…
Звенящие детство и юность –
Всё ЛУЧШЕЕ – не вернулось!!!
Дома, где веселье и счастье,
Утратили ЖИЗНЬ в одночасье.
И ангелы, в скорби, в печали,
В бессилии только молчали…
Их мощные белые крылья
Детей от огня не укрыли.
Бесценные детские души!!! –
Лишь горе ничем не потушишь!!!
Не может беды быть чужой:
Мы – дети планеты одной,
Мы – дети страны, где порядки
Не гладки в своём беспорядке.
Ведь МИР – не война, не бомбёжка,
А СМЕРТЬ заглянула в окошко!!!
Красивая, нежная юность
В кромешном дыму задохнулась…
Мы верить хотим в безопасность,
В надёжность и честность всевластных.

Пусть будут, как прежде и вновь,
Надежда и с Верой Любовь…
Пусть дети растут и играют,
Смеются, шалят и мечтают.
Пусть их не коснётся ненастье.
Пусть дети родятся – для Счастья!