Консенсусы

Давид Матецкий
Тут поневоле голову
захочется чесать.
Что взять-то с дела голого
и тиснуть где печать?
Все были стали сказками,
раскроены по картам,
и тычут в них указками
в насмешку к бонапартам.
А шарик всё же вертится,
рябит меридианами.
Авось в широтах смежатся
границы между странами.
_________________________

И хвойные заедут
В пальмовые рощи,
И цитрусы победу
Вишнёвкой проплощут.