Мой город

Николай Родин 2
Мой демон - я стал частью его мира.
Мой город - он отчасти в руинах.
Счастье - потоки былого эфира.
Радость - лишь краской в картинах.
Мой мир - слишком тесен и мал,
мой путь - кирпичами дорога.
Жизнь - так хрупка, но её не сломал.
Дом - только комнаты, вон от порога.
Мой ангел - он согреет, подскажет.
Мой дух - он в печали и боли.
Убийца - его время убьет и накажет,
мой Бог - дай мне терпенья и воли.
Печаль - впилась в горло когтями,
любовь- наутек обходными путями.
Мой зверь - неумолим и бесстрашен.
Мой город - алой кровью раскрашен.
Жизнь - как цветок опадет лепестками,
смерть - как акула разрывает клыками.
Моя боль - людские фальшивые роли,
мой Бог, дай мне терпенья и воли.