В память о друге!

Владимир Кандрашов
Разве забудешь тебя мой дружище,

Столько дорог мы с тобою прошли.

Ветер сдувает с полян пепелище,

Наших костров, что когда- то мы  жгли.

Жили одной одинаковой целью,

Горький отвар пили с кружки одной.

Если ругались, не хлопали дверью,

Знали, что связаны одной судьбой.

Что ты дружок на тебя не похоже,

Бросил меня и ушёл в мир иной.

Друга бросать ты же знаешь, не гоже,

Правда оставил нашу память со мной.

Налью в стаканы наши горькие слёзы,

Мысленно чокнусь, как раньше с тобой.

Саженцы я, посажу от берёзы,

Пусть тоже плачут о тебе весной!