***

Дмитрий Шеншель
Играет капель акапеллу весне,
Солнце ласкает уставшие лица,
Грачи не смолкают в уютном гнезде,
И светом кафе, открываясь, полнится.

В прозрачном, как воздух, открытом окне
Блестит и касается детского носа,
Сверкая в очках, и внутри, и извне,
Лучик воистину летнего солнца.

А через день или, может быть, два
Мы поплывем по волнистым аллеям
В зонтах, на портфелях и сумках едва,
А в сердце пусть рвет на куски акапелла!

25.III.2018