Сельский погост...

Виктор Стрельцов
Округа в убранстве седины,
И чистый, застенчивый снег,
Промёрзшие гроздья рябины,
Да зайца запутанный след...

Не будят морозное утро,
Здесь жизнью ничьи голоса,
Застыла навечно как будто,
Над белой землёй тишина.
Худая тропинка к погосту,
Чрез... белый, нетронутый холст,
К ушедшим, что жили непросто,
А ныне крестом в землю врос.
Кто щедро поил своим потом,
Кто кровью...луга и поля,
Не продал, не сдал её оптом,
Знал твёрдо, что эта земля,
Не предаст, не выдаст, не бросит,
В лихую годину спасёт,
И злата в замен не попросит,
Лишь предано в лоно возьмёт.
Соседи, друзья и родные,
Сельчане и пришлый народ,
Без брани и ссоры... отныне,
Все ликом лежат на Восток...

Округа в убранстве седины,
И чистый, застенчивый снег,
Промёрзшие гроздья рябины,
Да зайца запутанный след...