***

Владимир Тырышкин
Будет дымка в цветущих аллеях,
Словно память бедовой весны,
Что вам снится, товарищ Тулеев?
И о чем ваши страшные сны?

Может снятся сгоревшие детки,
Их звонков леденящая медь,
Пусть на кладбище, вербные ветки,
Победят эту страшную смерть.

Нас рассудит, конечно, Всевышний,
А погибшей в огне детворе,
Пусть распустится зимняя вишня,
На Тулеевском, царском дворе.