Рай для котов

Отшельница
Куда уходят трепетные души
Покинувших вселенную котов?
Какие звуки чутко ловят уши,
Глаза глядят прекрасные на что?

Поможет ли земной кошачий опыт
Бесплотным душам в божьих небесах
На самых дивных, самых мягких тропах
Охотиться в заоблачных лесах?

Пускай с любовью слушает их пенье,
Встречает каждый шаг и каждый вздох,
Пускай их гладит, держит на коленях
Какой-нибудь кошачий добрый бог.