Сугроб вздыхал

Елена Богданова 6
Сугроб вздыхал: - Ушли морозы,
Неужто кончилась зима?
Сосулька вон роняет слезы,
Что похудела и она.
Весенний ветер в подворотне,
Читал весенние стихи,
Да пробивались все охотней
Сквозь землю первые ростки…
А к вечеру совсем печален
Сугроб ужался и просел,
Стек ручейком, исчез в канале
И в небо тучкой улетел.
Е.Богданова