Прости, коль сможешь меня Боже...

Андрей Базилевич
Прости,коль сможешь меня Боже,
Я приключений не ищу.
Я понимаю что негоже,
Дуть на зажжённую свечу.

   Что много подлости есть в мире.
   Что слаб душою человек.
   И что душа его как в тире,
   У Сатаны,который век.

Что метит душу изничтожить,
Слащаво в Ад ее маня.
В кровать с грехом ее положить.
Нас обещаниями пьяня.

   Что мы живем в надменно глядя,
   На Бога смотрим сверху вниз.
   Карман с насмешкой нежно гладя,
   Танцуя денежный стриптиз.

Мы между небом и землею,
А Бог над нами Он един.
Смешим Его внизу собою,
Трем в измождении кувшин.

   Чтоб выгнать джина с его дома,
   Да позабавить всех вокруг.
   А он противится кулема,
   Нам говоря:"Я вам не друг."

И будь слепой ты или зрячий,
Не нужно,Бога не гневи.
Нам впереди уже маячит,
Конец,ну что же,селяви.

   И я прошу,помилуй Боже,
   Я не по умыслу грешил.
   И так меня ночами гложет,
   Что я безудержно грешил.

Что жил Господь я без молитвы,
Шел по дороге наугад.
Но не проигрывал я битвы,
Не пил я Боже суррогат.

   Уж лучше выпить свежей крови,
   Один раз в жизни,чем говно.
   Жрать ежедневно,и до боли,
   Так честь продать не мудрено.

Тебе Господь я доверяю,
И потому прошу,прости.
Нет жизнь я свою не хаю,
Лишь душу я,прошу спасти.

   И если вдруг,в пути нечаянно,
   Усну когда-то за рулем.
   Не дай болтаться неприкаянно,
   Душе моей,пропасть живьем.

Ты разбуди меня как сына,
Пусть грубо в бок меня толкнув.
Усталость тянет как трясина,
Сознание наше обманув.

   Прости мне Бог мой прегрешения,
   Долги мои,как я простил.
   И не введи,во искушение,
   Чтоб крест в дороге твой светил.

Да будет воля Твоя Божья,
На небе,в доме,на земле.
Устал я Отче от безбожия,
Ведь я пришел Господь к тебе.

   Не оттолкни,дай хлеба кроху,
   Воды немного мне испить.
   За нас пошел Ты на Голгофу,
   А я пришел,к Тебе просить.

Не откажи,прошу смиренно,
Ты!Создал нас,вдохнув в нас жизнь.
Душа бессмертна,тело тленно,
Душа к Тебе,стремиться ввысь.