Дух Жизни

Надежда Прохорова 2
Дух Жизни в нас всегда!И в тишине,и в безпокойстве,
И в радости сердечной,и в расстройстве...,
Он утешает нас во всем и направляет,
Своею нежностью и трепетом ласкает...

Да,только не всегда Его мы принимаем...
И сами к Нему Душу закрываем...
А Он как Мать нас ждет,и все прощает...
Ведет незримо,жизнью вдохновляет!

Его не нужно звать,искать Его не надо...
Он рядом,тут...,как ласка и отрада...
Его принять легко в Порыве чистом...,
И в восхищении творческом,и в действии лучистом!

Он раскрывает нас в Природной Колыбели,
И тихо пробуждает в соловьиной трели...
Своим Покровом Свято обнимает,
И к Вечности ведет и созидает!


            *** июль 2017 год.***