Мороз и солнце говорите?

Калениченко Алексей Владимирович
Мороз и солнце говорите ?
Ну вот , у нас сейчас мороз -
Суровый , злющий словно мститель ,
Грызёт за уши и за нос !

А солнца нету , небо в тучах ,
Зато со снегом нет проблем !
По пояс снег - тяжёлый случай
Так весь январь , без перемен .

Бывает и мороз и солнце
И снег искрится под лучами ,
Но это днём , а днём я занят ,
И всей красы не замечаю .

С утра иду я на работу -
Ещё темно , едва рассвет ,
А вечером иду с работы -
Уже темно и солнца нет !

Так как застать всё в куче это -
Мороз и солнце , снег и лёд ?
Весной с утра побольше света
Но не мороз и снег сойдёт ...