Осень 2017

Юрий Бычинский
Рассыпана в душе тоскою жёлтой
Раскраска увядающей дали.
Сосна не заблестит янтарной смолкой
И жухлую траву тропинки заплели.

Тревожное галденье кружит в небе,
Мир в окнах красит серостью стекло
И лета аромат в горячем хлебе
Не хмелит сердце будоражущим теплом.

Сплошная туча моросит без грома,
Без блеска капель оседает муть.
Без чувств счастливых угнетает дрёма
И не даёт блаженственно уснуть.