Забацал как то папа Карло Буратино

Калениченко Алексей Владимирович
Забацал как то папа Карло Буратино ,
Но не из поленца , что к верстаку приткнулось ,
А из огромной , мощной буковой лесины ,
Которая в лесу во время бури навернулась .

И в город он пошёл гигантскими шагами ,
Добро и справедливость сеять в массы ,
Давить котов и лис огромными ногами ,
За бороду крутя над головою Карабаса .

Увы , не будет в этом варианте доброй сказки
Холста , театра и нарисованного краской очага ,
Обмана , подлости и черепах в болотной ряске ,
Зато настигнет кара хитрого  , жестокого врага .