Johnnie Walker

Шурченко
Незнакомка в кардигане белом
Посмотрела на меня в саду –
Взглядом, повелительным и смелым,
Сердцу предвещающим беду.

Взглядом, обещающим сюрпризы…
Но и я не прост – чего таить.
Если дама мне бросает вызов,
Я обязан даму покорить.

С детства данной теме я обучен –
Всё же джентльмен, а не мужлан.
Хоть процесс пикапа стал мне скучен,
Как сто раз прочитанный роман.

У меня романов много дома:
Полное собрание Дюма,
Гоголя Н.В. четыре тома,
«Чук и Гек» и «Горе от ума»,

Связанные для макулатуры
Старые журналы «Крокодил» –
Ради сохранения культуры
Я у пионеров их купил.

Незнакомка в свитере английском
С красным кашемировым кашне
Вдруг сказала: "Выпьем, парень, виски
Johnnie Walker.
И пойдём ко мне."