Сентябрьское братство

Шведов Александр Владимирович
И снова мы нальём,
и пива выпьем море,
хоть каждый   за  своё,
зато в едином хоре
знакомых голосов
сентябрьского братства.

Мунтян без тормозов,
он хочет отыграться
за тысячи обид -
ботаником  слыл  в  классе,
не то что Купершмидт,
вот тот  “чернила” квасил
еще когда -  в восьмом!
Но дал же чёрт  здоровья,
мы все уже  помрём,
а он у изголовья
махнёт за упокой:
«привет друзьям и  Богу!»

А старость нам на кой?
Уходим понемногу,
кто в ящик, кто  в дурдом.
Чего считать   промилле.
И разве дело в том,
ведь мы не только пили,
да  и не так уж чтоб,
всё больше для легенды...

Гришкявичус  утоп,
Кравчук стал президентом
какого-то АО
(звоните секретарше),
комсоргом был...а то!..
радел за счастье наше.

Кто не пришёл ещё?
Саакашвили -  в Штатах,
в Форосе  Горбачёв,
Ахметов - в депутатах.

Мы ж,   тяпнув по штрафной,
обнимемся с Петровой,
как будто со страной
из юности дворовой,
где наливал народ
в подъездах под бренчанье,
не ведая забот
фамильных окончаний.