Последний снег...

Лариса Сергеевна Мягкова
У последнего снега короткая странная жизнь -
Он летит не спеша, он, едва опустившись, растает...
Обречённо-безмолвная белая лёгкая стая
Над прогалиной первой в загадочном танце дрожит.

У последнего снега волшебный особенный вкус,
У него сумасшедше весенний волнующий запах,
Запорошенный вечер на мягких сиреневых лапах
Тихо-тихо скользит под закатный медлительный блюз.

Отправляются хлопья в последний бессмысленный путь,
Как печально и кротко надежд невесомых паренье.
Снег идёт... умирать с безыскусным и мудрым смиреньем,
Сознавая, что счастье продлится всего лишь чуть-чуть.

Я губами ловлю откровения долгой зимы,
А они превращаются в тёплые капельки влаги.
Неземного терпенья... и гордой неброской отваги
У последнего снега возьму непременно взаймы...

Мягкова Лариса 06 01 13