Про верность

Лариса Лютина
Быть верною женой и верить мужу!
Зачем? Чтобы в какой-то миг узнать,
Что  доброму  десятку баб он нужен,
Чтобы измену с подлостью познать?
Быть верною женой! А это надо?
Мужья гуляют все до одного…
Примерный семьянин муж –  вот награда,
Жене не нужно больше ничего.
Коль провожает похотливым взглядом
Всех женщин, не держите вы его,
Со временем его не станет рядом,
Уйдет к другой. Что спрашивать с него?
Он все равно начнет искать причину
Чтоб  изменять вам и найдет ее,
Скажите, нужен вам такой мужчина,
Который все равно от вас уйдет?
Замучает придирками тупыми,
И невзначай исчезнет в нужный час,
И были, вдруг поймете вы, слепыми,
Растает  розовый туман тотчас.
Тот истинный мужик, кто, как охотник,
Не провожает взглядом всех подряд,
Кто верен той, что с юности как плотник
Быт строила, в ком до сих пор горят
Любовь и нежность, ласка и забота,
Тревога за него и за детей,
Всегда –  их  ежедневная работа –
Любить мужчину, делать жизнь светлей.