Измена

Лариса Лютина
      

Любовь споткнулась об измену,
Ударилась словно об лед,
Переступила, продолжала,
Шатаясь, двигаться вперед.
Занозой в сердце боль вонзилась,
Оно застыло… делать что?
Простить? Забыть? Или подумать:
«Что собственно  произошло?»
Любовь терзалась и металась,
С овчинку – небо в вышине,
Отсвечивали звезды болью…
Луна мерцала в тишине.
А сердце раненою птицей
Стучало, маялось в груди,
А в голове – будто набатом –
Звенело: «Брось его, уйди!»
Да, да,  нельзя прощать измену,
Солгавши раз, солжет второй.
Перетерпеть и  переплакать!
Залечит время твою боль.

Любовь и вера,  и надежда –
Три ипостаси, три сестры,
Как светоч в небесах сияют
У всех на жизненном пути.
Любовь проходит, вера гаснет,
Надежда теплится едва…
Обжегшись молоком однажды,
На воду дуем мы всегда.