Птахи

Аврора Ланская
Взлетные полосы строгого кроя.
Ни строчки, ни вдоха взаймы.
Вольная птаха взметнулась душою
Над белой рубахой зимы.

Зал ожидания. Жизни и рейсы.
За гейтом из прошлого - дым.
Кем-то Великим воздушные рельсы
Проложены птицам земным.

В путь самолеты. Вспоров, расцарапав
Крылами лоскут тишины.
Встретимся скоро под небом у трапа.
На первой минуте весны.

Выкрою "Завтра с тобой" по лекалам
Атласными солнцами-клеш.
Небо-диспетчер по громкой шептало:
"Со мною ты...

                                                     произойдешь...".