Как простить обиду?

Лариса Лютина
   
 Легко сказать: «За все прости!
Прости обиды, отпусти!»
Легко сказать, когда ты сам
Не испытал – какой вулкан
Страстей внутри тебя кипит
Бушует и огнем горит.
                ………..
Обида на сердце застыла,
И мозг выносит вновь, и вновь,
И, кажется, – любовь остыла,
Как остывает в жилах кровь.

Сказать легко: «Забудь обиды,
Прости предавшего тебя!»
Легко все это только с виду,
Но пересилить как себя?

Уметь прощать, когда, возможно,
Простить не сможешь никогда,
Забыть обиды  очень сложно,
Они всплывают иногда.