Видение зла

Виктор Анорский
                Обиды внезапные
                злою толпой
                рванутся откуда-то
                следом за мной,
                подстерегать будут
                за углом,
                сомненья закружатся над головой,
                глядишь –
                завладеют умом,
                проникнут и в сердце,
                и в душу,
                и в дом, -
                незваные гости,
                как псы на погосте.
                Убежищем грусть
                вздохнёт
                где-то рядом;
                там и спасусь,
                восставши из ада,
                отринувши прах –
                подозренья и страх.