Если муж уходит к молодой

Лариса Лютина
Если муж, прожив с женой
Много-много лет,
Вдруг уходит к молодой –
Меркнет белый свет
Для жены, что с ним прошла
Весь нелегкий путь,
Много  бед пережила…
Тут бы отдохнуть,
Да на пенсии вдвоем
Для себя пожить,
О заветном, о своем
Чаще говорить,
Просто, радуясь всему,
Жить, да не тужить,
И друг другом потому
Больше дорожить.
Если ж даже седина
Разум не дала,
Здесь вмешался сатана
В жизнь их, и в дела.
Что сказать тут? С головой
Если  не дружил,
Скоро будет он больной
Выбьется из сил.
Молодуха доведет
До греха его,
Коль инсульт не разобьет –
Разорвет чело,
И останется ни с чем
Он, в конце концов,
Жизнь, жестоко, между тем,
Учит подлецов.