Стареющие лавеласы

Лариса Лютина
Сороколетняя мадама
В себя влюбила старика.
Она довольна своенравна
С рожденья самого была.
Тому за шестьдесят уж было,
Он  был давным-давно  женат,
И дети были, даже внуки.
Она  за му;жем не жила.
Охотница же не стеснялась
В чужие семьи нос совать,
Как привидение являлась -
Лишь  приходило время спать.
Входила в дом бесцеремонно,
Словно хозяйкой там была,
Несуетливо, монотонно
Чужого  мужа увела.


Любви там близко не стояло –
Простой обыденный расчет:
-Я молода, он старичок.
Я быстро жизни одеяло
На свое тело натяну,
И бросит он свою жену.
Конечно, с ним я распишусь,
Потом в квартире пропишусь,
Начну  закручивать я гайки,
Наследством я распоряжусь.
А дальше – больше, я заставлю
Его свой дом скорей продать.
Когда продаст, возьму я деньги,
Ему ж скажу, чтоб шел гулять.
Свою я жизнь потом устрою
С тем, кто моложе. Старичок
Пускай  к жене своей вернется,
Ненужный жалкий дурачок.
Охотницы всегда играют,
Заманивая мужиков,
Свою задачу четко знают –
И держат курс на стариков.

Стареющие лавеласы!
Как павианы, хвост поджав,
Влачитесь вы как будто асы
За девами, страсть не уняв,
Себя считая молодыми,
Оставив «старых» жен своих,
Хоть стали вы давно седыми -
Любить хотите за троих.
Любить? Иль страсть свою лелеять?
Ведь это – небо и земля.
И скоро станете вы  ;блеять;,
«Ну, и придурок же был я!
Любовь я променял на похоть!
Все, что хотела та взяла…
И  остается только охать –
Страсть счастья  мне не принесла».