Выбор

Ольга Ума
Две природы в нас – и ад, и рай –
таково души людской строенье.
Свет Любви и Бога выбирай –
в этом заключается спасенье.
















.
.
.
Первонач. вариант:

В темноте пути не увидать.
Где неверие – там немощь.
Утерять нетрудно благодать,
во греха одевшись ветошь.

Только чтоб... вскарабкаться назад –
на вершину, где светло, свободно –
нам пройти придётся сущий ад,
к сути восходя Богоугодной...

Две природы в нас – и ад, и рай –
таково души людской строенье.
Свет Любви и Бога выбирай –
в этом заключается спасенье.