Бал

Михаил Зарецкий
               Навеяно: "27 марта..." Н.Лисовская
                http://www.stihi.ru/2018/03/25/3241

                Н.Лисовской.

Огромна зала, залитая ярким светом.
Мельканье, быстрое, нарядных в танце пар.
Ловил твой взгляд, с надеждой робкой, ждал ответа.
Я на тебя смотрел из тени кулуар.

Тебя одну, лишь только, вижу я из многих.
Фигурка стройная, французский колорит.
Блеск глаз твоих, за веером, прекрасных, строгих.
Толпа поклонников, где я не фаворит.

Так в танце хочется с тобою закружиться.
Твоя улыбка восхитительна, мон шер.
Обняв за талию, шепнуть: "Императрица!
Тебя достойным быть, так хочет кавалер..."

Держать в руках, своих, изгибы плавных тела.
Парить, с тобою, невесомой, как в мечтах.
Веду тебя я смело, в танце, и умело.
С улыбкой нежной и лукавой на устах...

Как жаль, что бал, увы, мне этот только снится.
Паркета глянец и дворцовый антураж.
И эхом затухает крик: "Императрица!
Не примешь кавалером...буду просто - паж..."