Весна возьмет еще свое

Нина Черных
Весна возьмет еще свое
Ни в марте, так - в апреле.
И это вовсе не вранье,
Хоть кто-то и не верит.

Я ей словесно помогу,
Пока морозы скрылись:
У марта хвост увяз в снегу,
А у апреля - вылез.

Май тоже ведь ни без хвоста -
На реках лед, как панцирь.
Но жизнь его не так пуста,
Коль хочется на танцы. 2018г.