Санта Лючия

Екатерина Камаева
Пар от дыхания плещется о стекло,
Плавая в воздухе белой большой медузой.
Мрамор, похожий на лёд, затаил тепло
И согревает им Деву из Сиракузы.

Всё так беззвучно, как будто вокруг ни зги,
Словно в глухом рукаве вдалеке от мира.
Вместо минут световые бегут круги
Цвета рубиновой влаги во мгле потира.

"Только того возлюблю, в ком желанный свет,
Силой которого стала и я такою"*
Много любившему -- с Господом быть в родстве.
Много страдавшему -- с Господом быть в покое.




*Adoro solo colui che e' santo e ha reso me santa