Родители

Игорь Бизюк
Не испортит их не седина,
Не тревог глубокие морщины,
Не подслеповатые глаза,
Не иные старости причины...

Будет им всегда и всё к лицу –
Неизменно, до скончанья века,
Как и нашему Творцу-Отцу,
Что когда-то создал человека.

И чем больше за плечами лет,
Тем друг другу мы ещё нужнее:
Тяжело, когда их рядом нет,
Если с нами – сразу веселее.

Можно что-то в жизни  позабыть,
Согрешить, впадая в искушенья,
Но нельзя отца и мать забыть,
Кому мы обязаны рожденьем...

Кто приоткрывал нам этот мир,
От невзгод и бед оберегая,
Не жалея времени и сил,
Душу без остатка отдавая.

Не придумано таких молитв,
Чтобы нас от них не разлучали...
– Сердце, от того, порой, болит
Тихими, бессонными ночами.

И терзает совесть без конца,
Что не всё мы матери воздали.
Точно так же, как и для отца, –
Что-то важное ещё не досказали.