Мой демотиватор

Олег Краснощёков
Я вечный март, рождённый в сентябре.
Я бесконечность в крошечной пылинке.
Я ржавый нож, застрявший в том ребре,
Что в бестелесной мается икринке.

Я быт уместный в избранности плах.
Я жажда Лира к отреченью дочек.
Я влюбчив только на своих словах
И полустанках тайны многоточий.

Я не скуплюсь на рыцарство, где я
За грошик окупаю куртуазность
Змей клубневидных, пока их мужья
Меж теми же отыскивают разность.

Я снова март рождённый в сентябре,
И от него осталась лишь былинка -
Тридцатая, чьё время на заре
Прикончат тридцать первого зазимки.


30 марта 2018