Человечество...

Лида Волик
С рождения виновны ли народы?
Отчего же, с издёвкою "уроды",
Унижая, почём зря,  других
Разделяют на своих и не своих.


Человечество разное такое,
В нём хорошее есть и есть плохое.
Проповедующим без стыда,
Безразлична людская беда.


Но воздастся когда то по заслугам,
Обязательно! Страшно зла прислугам?
Бог судья всем! Невинен народ,
Тот, кто верит, надеется, ждёт.