Видно тут ни в генах дело

Горбылева-Григорьева Валентина
Да, видно тут ни в генах дело.
В роду никто не мог писать.
Средь ночи рифма прилетела,
в стихах решила рассказать.

Как мчались с горки сани-кони.
Кружит пороша - не видать.
Так отрывалась в той погоне,
стараясь высоко взлетать.

Захватывало дух в полёте.
Ни зги пред мною не видать.
уж шестьдесят, жизнь - на излёте,
слова на рифму стала класть.
Мне по душе такая масть.