Миоль. Литературная игра. Магистрал

Сонеты Цурэна
Игру литературную Цурэн
Однажды кинул миру на прощанье.
Поэты получили… завещанье,
Строкой заветной падая в плен.

Ещё один исполненный сонет
Как лист увядший падает на душу…
Ни рифмы новой, ни созвучья нет, -
Не отыскать их в океане суши.

Взывающий к звезде, в ночной тоске,
Напишешь Слово на сыром песке,
Но горы пены не оставят следа.

Из века в век занятная игра,
Желая обуздать полёт пера,
Кого-то избирает для беседы.

30.03.2018




            Строки Цурэна


1. «Как лист увядший падает на душу...»

2. «Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде...»

3. "Горы пены прохладной…..."