О творческом слоне

Ольга Блинова 6
Слон бы сдох. А я еще жива.
Или это вялые останки,
Хоботом крутя пустые банки,
По жилью мотаются едва?

Где-то за окном зеленый мир.
Птички свищут и щебечут дети.
Позади: любовь… работа… пир…
Нет уже меня на этом свете.

Пусть я буду — пусть я буду слон,
Даже мамонт, изо льдины вставший —
Лапы не сгибаются в поклон
Всем, на этом поприще пропавшим,

Всем утоптанным своей мечтой
Высказать себя перед б...ми,
Пренебрегши мира красотой
И живыми, теплыми людями.
 
21 июня 2003