Мартовское солнце

Марина Вечер
А мартовское солнце как просвет
На зимнем горизонте вьюг и стужи.
А мартовское солнце как ответ
На твой вопрос: конечно, ты мне нужен.

Сквозь пелену ночей, разлук и туч
Под аритмию утренней капели
Упрямый лучик на моей постели
Зажжётся, бесшабашен и колюч.
Проснётся солнце. В веренице дней
Не вспомнится неважное былое,
Ведь важно лишь одно – нас снова двое,
И нет на свете никого родней.