Где ты русская мечта?

Сергей Макиенко
Где ты русская мечта?
Всё в твоей душе храниться.
Лишь в Россию навсегда
Можно искренне влюбиться.

В ней свобода и покой
Кедры, дубы и берёзы.
Океан есть голубой
И сибирские морозы.

Пой волшебная гармошка
Эх растягивай меха.
Был такой поэт Серёжка
Гений русского стиха.

Он писал легко и чисто
Аж захватывает дух.
Падали на землю листья
Надвигалось время вьюг.

И ушёл, со всеми распрощался
Чувствовал, что больше не дадут.
Но в душе у каждого остался
Лёгкий слог и тот бунтарский путь.

И сегодня, как любви осколки
Разлетелись не найти конца.
Он живёт уже на книжных полках
Как и раньше радуя сердца. 

17 Марта (10:44) 2018.