Где же мы ходим?

Роман Марьянов
Как же мне сложно среди бела дня
В толпах прохожих увидеть тебя,
Как-будто на разных живём островах.
Тебя слышу в фразах, тебя вижу в снах.

Где же ты ходишь? Где же гуляешь?
Меня ты не видишь, меня ты не знаешь.

Хочу я однажды твою руку взять.
Не думая дважды, хочу я сказать
Три слова заветных, что в сердце моём
Пока без ответа и ночью, и днём.

Где же ты ходишь? Где же плутаешь?
Зову - ты не слышишь и не вспоминаешь.

Такой не один я - таких миллионы:
Всегда ищем счастье, и знаем - найдём мы
Когда-нибудь летом, каким-нибудь днём.
Так бродим по свету, надеемся, ждём.

Где же мы ходим? Где же блуждаем?
Друг друга не видим, друг друга не знаем.

Всё это не важно, ведь время придёт,
Когда в мире каждый друг друга найдёт.
И две половинки сольются в одно
Как-будто в картинке, как-будто в кино.

Где люди ходят? Где же бывают?
Сначала находят, а после теряют.

Как же нам сложно среди бела дня
Слегка, осторожно, понять для себя,
Что мы не на разных живём берегах,
А в этих же странах и городах.

Где же мы ходим? Ищем, не зная -
Своих не находим, чужих обретаем.