Весеннее вдохновение

Александр Мазепов
Когда в тоске проходят дни
и нет восторженных стремлений,
в глазах – потухшие огни,
я жажду новых потрясений.
 
И вновь твержу: не уходи,
продлись волшебное мгновенье,
прошу тебя, не подведи,
со мной останься – вдохновенье!

Внезапной вспышкой озари
и вознеси над тьмой и светом,
лучом надежды одари       
зимой холодной, жарким летом.

И бледным пламенем свечи
тревожь безлунными ночами,
больную душу излечи
советом, пылкими речами.

Позволь увидеть красоту
и в мелочах, и в том, что вечно,
познать и зло, и доброту,
в тебя я верю бесконечно.
 
Пускай вновь льются, как ручей,
рождаясь, искренние строчки,
тогда ж с журчанием ключей
придут и ясные денечки.
 
И в тот же миг воспрянет мир,
от зимней спячки пробудившись,
наполнит радостью эфир,
ветвями к солнцу устремившись.
 
Мысль воспарит над суетой,
свобода дерзко воссияет,
вперед, вдогонку за мечтой,
ведь вера в сердце окрыляет!
 
Зима – прощай, проигран бой,
что длился днями и ночами,
весна – веди нас за собой,
сверкнув зелеными очами.

Лишь постучится в дом она –
Эвтерпа, что над рифмой властна,
как дух воспрянет ото сна
и снова станет жизнь прекрасна!