Листаю старый свой альбом

Самойлов Михаил 2
Листаю старый свой альбом.
В нём столько умиротворенья.
И пусть нет фотографий в нём.
Я перелистываю время,
Страниц потрёпанных огнём.

Воспоминаний череда:
Приятных, и совсем не очень.
Я с мамой маленький иду,
И рассуждаю между прочим.
Вопрос серьёзный задаю.

Она смеётся надо мною.
- Что значит -"Я тебя люблю".
Когда мне хорошо с тобою,
И я от этого лечу?

- Для пяти лет ты слишком взрослый.
Что я могу тебе сказать?
(Тут многим старшим не понять.)
Когда живёшь ты для кого-то,
И отдаешь всего себя.

- Так это солнышко так светит!
- Да! Можно так сказать.
Когда влюблён ты очень-очень,
То будешь для того сгорать.

А дальше...
Здравствуй школа!
Девчонка с ямочкой в щеке,
И смех весёлый, звонкий, звонкий,
И две косички на спине.

Казалось нет её прекрасней,
Но как об этом ей сказать.
Когда украдкой наблюдая,
От трепета не мог стоять.

Потом служил, куда призвали.
И вроде выжил в той войне.
Да только душу разорвало,
И раскидало на клочки.

Нашёл жену, и жили-были,
Детишки - дочка красота.
И жили в счастье не тужили,
Покуда не пришла беда.

...сгорел альбом, сгорели письма.
Жизнь пеплом тлеет на угле.
Остались лишь воспоминанья,
И время потускневших дней.
31.03.2018