СМС на ночь 30. 03. 2018

Садовская 2
Пахнет вербой - горький смолистый дух.
В тонкой вазе пушится краса лесная.
И до праздника дней-то не больше двух,
И до Пасхи, считай, лишь одна Страстная...
А под вечер в город, к его огням,
В небе облачко движется тихим ходом -
То Христос на ослике едет к нам,
Осеняет землю Своим приходом.
Перед Ним расступается снег и мгла,
Осеняет Он мир добротой и светом...
Видно, верба чуяла - расцвела,
Засветилась серым пуховым цветом.
Скоро Вербное! Праздник перед Страстной...
Сколько в нём торжества и великой веры!
Доброй ночи! Пусть сны зазвенят весной
И пушистыми будут, как лапки вербы!