Благовещенье

Владимир Быков47
Благовещенье лёд поломает,
Полноводнее станет река.
Сердце Господа любит и знает,
Милость Господа так велика.
Воскресение Вербное будет,
И распустятся почки на вербах.
Сердце Господа нашего любит
И живёт православною Верой.
Мы живём Воскресеньем Христовым,
Чтобы не был жесток мир и пуст,
И не хлебом единым, но Словом,
Исходящим из Божиих уст.
И как жертва Христа не напрасна,
Не напрасна и наша любовь.
В этот праздник Великий, прекрасный
Обретаем надежду мы вновь.
Пусть же Пасхи Святой чистота
Проливается радостью к людям.
В Воскресении Светлом Христа
Мы друг друга простим и возлюбим.