25. 03. 2018

Ефимов Александрович
По кому несёте вы скорбь, колокола?
Отчего тускнеете златом, купола?
По кому вы плачете в марте, небеса?
Почему исходите стоном, голоса?

То не пали воины статью удалой
за свою сторонушку в битве огневой.
То не хворь великая, не голодный мор,
так чего же горе к нам ломится на двор?

Вновь спустились ангелы из под райских кущ,
Вновь забрали ангелы много детских душ,
души их родителей - мёртвых и живых,
что б явить Спасителю будущих святых...
             *****
Мягкие игрушки, чётность стебельков.
Чёрные комочки в клетке бутиков..
Небольшой могилкой кончился разбег,
не пустили юных в 21-й век.