непутевые путевые

Володя Жигадло
Жаль, заметки путевые
непутевые не ах.
Знать, пути мои кривые,
да и сам-то вертопрах.
Нужно что? Родить сыночка,
дом построить, посадить
деревце. И все. И точка.
Огороды городить
так ли нам необходимо?
Птички зёрнышки клюют
и бывают нелюдимы,
но поют, да как поют!