Какие мы, такая страна

Юрий Михайлович Борисов
Ни   страна, а   казус –
Чёрт-те- что творится,
Не  ответишь  сразу,
Видно, в бездну мчится.

Не   народ – холопы,
Большинство, не меньше,
Негде ставить пробы,
Тавро  в рудименте.

Нас  кнутом и палкой
Гонят, как то  стадо,
Надо же так статься,
Несказанно  рады.

Как подранки кружим,
Выхода  не   видим,
Ясный день, не пуржит,
И в разгаре  митинг.

Языки   почешем,
Да  и   разбредёмся,
Ветер   безутешен
От  того, сдаётся.