Твоя планета

Марина Терентьева
Познав и вкус холодного металла,
И от души летящий грязи ком,
Я очень много лет тебя искала,
Твою планету обойдя пешком.

Порой спасаясь от жестокой стужи,
Или от зноя, выбившись из сил,
Встречала я то злость, то равнодушье,
К судьбе того, кто помощи просил.

Когда дожди хлестали, будто плети,
Я повторяла сотни раз в бреду:
- Какой ужасный вирус на планете
Убил в сердцах любовь и доброту?

Я не сдалась бы сотне диких полчищ,
Но отдалась объятьям влажных трав,
Когда ты только отвернулся молча,
На части взглядом сердце разорвав.

И поняла: хоть не сказал ни слова,
Хоть места нет теперь в твоей судьбе,
Что я люблю. Люблю тебя такого,
Каким ты стал, пока я шла к тебе.