Весенний паводок

Милена Крашевская
ВЕСЕННИЙ ПАВОДОК

Все в паводок весенние пути
березами до неба дорасти
пытаются, но март течет в деревне
по ходикам, чьим стрелкам лень ползти.

Вершины крон среди других планет,
что существует там холодный свет,
бормочут, выпуская лист из почки.
И все же солнцем будет мир согрет.

Смывает серая вода дождей
домовых бревен штрих и кирпичей.
Того гляди пейзаж (уж без деревни)
размоется в сознании ветвей.

А в лужах, обступающих сугроб,
полей озимых до корней озноб.
Расплыться норовит совсем пространство,
сложив дождя все капли в телескоп.

31 марта 2018