Ночь. Темнота. Одинокий фонарь

Ната Звонка
Ночь. Темнота. Одинокий фонарь освещает дорогу несмелым.  Запозднившийся путник идёт неспеша, вдруг возникнув откуда-то слева.

Его встретит в прихожей блондинка- жена.
Поцелует в небритую щёку.
 Их поглотит в объятья свои тишина, та что пряталась неподалеку.

Они будут смотреть на ночной маскарад.
Из окна неуютного дома.
На осенний пустынный темнеющий сад, ставший за год  до боли знакомым.

И набросится дождь на остатки листвы.
Застучит по скучающим окнам.
 И поведает  им свои новые сны,
 в упоеньи играя на стёклах.