Не следуй за большинством на зло...

Вира Украинка
                Исход  23:2
Не следуй ты на зло за большинством
Хоть вся толпа кричать упорно будет
А истину твою заменят злом,
И в ярости своей тебя осудят.

Запомни: истина всегда одна
И никогда дружить с грехом не будет,
Ни львиный ров, ни печь ей не страшна,
И не боится, что её осудят.

Ты не страшись остаться в меньшинстве,
А бойся больше – согрешить пред Богом,
И помни, что страдали в жизни те,
Кто заповеди исполняли строго.

Запомни: к Богу ты придёшь один,
За жизнь твою тебя Он строго спросит,
Он - Бог Творец и правды Властелин,
Всё лживое в пучину ада бросит.

Пока ты жив, проверь свои пути
С кем дружишь ты, в каком идёшь потоке,
Зачем тебе компания толпы
Ругавшаяся над Христом жестоко.

Мы никогда не будем в большинстве
Здесь на земле, где лесть, обман и злоба,
Но право есть: сокрыться во Христе,
Тогда на небесах мы будем с Богом.
©Vira Ukrainka