Заботы бегемота

Алёна-Рина Осинка
Раздавали бегемоты поутру свои заботы.
В воскресенье – у болота, а в субботу – у реки.
Разбирали те заботы дикобразы и еноты,
Будто это с мёдом соты иль с повидлом пирожки.

О родителях заботы унесли с собой еноты,
Все заботы о здоровье взял с семейством дикобраз.
А  заботы о детишках расхватали вмиг мартышки,
Мол, купить пора нам книжки:
скоро деткам в первый класс.

Быстро кончились заботы. Отдыхают бегемоты,
И гуляют беззаботно вдоль по берегу реки...
Пьют клубничные компоты и едят из банок шпроты,
И играют им фокстроты загорелые сверчки.