***

Лидия Глуховцова
Застыло слово,..
Словно, ком, смолой,
От пепелищ и гари.

За смерть детей, за слово смерть!..
Чтоб, сдохли, эти, твари!

Нам не поднять суровых лиц
И не взглянуть в глаза,
На слово: - Мама,.. я тебя любила.
Из полымя огня!

На детско - взрослое: - прощай...
Куда же нас, вели?
Когда такие, Монолиты,
Из детских, душ, росли!

Куда, то цельное, литое,
И, сколько, их еще,
Когда, все золото России,
Сквозь, наши, пальцы шло!?...

Бесшумно дети засыпали
За плотными дверьми
И лишь потом в огне сияли
Слетаясь мотыльки.

и этот смех... За этот плачь!
За детские мечты!
Кричала, отбиваясь мать!
За, что! детей сожгли!?

"И, кто!?... кладет цветы
В их изголовье,
Их северной страны?"
Звучит в стране, Набат!

За слово смерть - Ответим смерть!
За слово враг, ответим - ВРАГ!

За проданных детей!
За их почетный караул!
По всей, стране!!!.....

Нам, не поднять суровых лиц,
И не взглянуть в глаза,
На слово: - Мама я тебя, Любила,
Из полымя огня!